Originário da região do Caucáso, Rússia, o kefir vem chamando a atenção dos pesquisadores. Estudos recentes relatam que os mais de 37 microrganismos encontrados no produto contribuem para diversos benefícios à saúde, além de ajudar no emagrecimento. O kefir é uma colônia de microrganismos formados em “grãos”, e leva este nome pela forma de pelotinhas que adquirem. Estes grãos contêm uma mistura de bactérias e leveduras aglutinada sobre uma matriz de proteínas e açúcares complexos (polissacarídeos).
Os grãos de kefir assemelham-se aos ramos de couve-flor, e podem ser pequenos como uma ervilha ou crescer até o tamanho de uma noz. Em contato com o leite, o produto fermenta, como qualquer lactobacilo, e fornece o iogurte de kefir. Pode ser feito com todos os tipos de leite animal (vaca, cabra ou ovelha) ou com leites vegetais (coco, arroz ou amêndoa), para os mais sensíveis ao efeito da lactose. Ele também pode ser preparado com água de coco e outros sucos de frutas.
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
sou diabética e tenho uma sobrinha neta precisando de keifir, já conheço os benefícios dele; se alguém puder me ajudar doando keifir de leite, fico eternamente grata.
moro em Pedra de Guaratiba – Rio de Janeiro e se puder indicar um doador próximo; fico eternamente grata
Gostaria de receber uma doação de kefir,POI’s minha filha estate gravida e gostaria de melhorar a flora intestinal dela.Como faço para receber uma Doação?
http://www.ronnimadeira.com.br/probioticos
Olá pessoal sou de Rocha Miranda, zona norte RJ, alguém poderia me doar Kefir, por gentileza.
Como faço pra receber doação do kerfi
Gostari de receber uma doaçao .alguem.por favor
Não conhecia o kefi
Achei muito interessante como é bom para a saúde do corpo. Como adquirir?
Assim que receber a doação de seu kefir, doe você também.