Ícone do site Site Itaocara RJ

Bolo Diet para Aniversário

Bolo Diet

Massa

Calda

Recheio

Cobertura

Prepare a massa:

Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
Preaqueça o forno a 180°C.
Bata as claras em neve em ponto bem firme e, sempre batendo, acrescente as gemas uma a uma. Acrescente o adoçante. Fora da batedeira acrescente delicadamente a farinha de trigo com o fermento. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.

Prepare a calda:

Ferva todos os ingredientes por alguns minutos. Espere esfriar e regue o bolo com a calda sem encharcar.

Prepare o recheio:

Dissolva, em uma panela, a farinha de trigo com a maisena em um pouco de leite. Acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar bem. Depois de bem frio acrescente os morangos picados.

Prepare a cobertura:

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até obter o ponto de chantilly.

Montagem do bolo:

Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com a cobertura.

Dicas de Mãe:

Rendimento aproximado de 15 porções de 100 gramas.
Decorado com fruta in natura fica uma delícia!

Sair da versão mobile