Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xicara (chá) de adoçante
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 6 claras
- 6 gemas
Calda
- 1 copo de água
- 3 cravos da índia
- 1 colher (sobremesa) rasa de multiadoçante.
Recheio
- 500 ml de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de adoçante
- 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 xícara (de chá) de morangos picados
Cobertura
- 500 gramas de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de adoçante
- Morangos
Prepare a massa:
Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
Preaqueça o forno a 180°C.
Bata as claras em neve em ponto bem firme e, sempre batendo, acrescente as gemas uma a uma. Acrescente o adoçante. Fora da batedeira acrescente delicadamente a farinha de trigo com o fermento. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
Prepare a calda:
Ferva todos os ingredientes por alguns minutos. Espere esfriar e regue o bolo com a calda sem encharcar.
Prepare o recheio:
Dissolva, em uma panela, a farinha de trigo com a maisena em um pouco de leite. Acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar bem. Depois de bem frio acrescente os morangos picados.
Prepare a cobertura:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até obter o ponto de chantilly.
Montagem do bolo:
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com a cobertura.
Dicas de Mãe:
Rendimento aproximado de 15 porções de 100 gramas.
Decorado com fruta in natura fica uma delícia!